Страх

Лилия Паронян
Словно маленькая крыса из мрачного подземелья
Страх проникает в душу из глубины детства:
«Так нельзя плыть против заложенного течения!
Знай накажут небеса за неподабаемое поведение!»

Так и живём мы от поколения к поколению
Дрожа от страха изменить заданную траекторию.
Несём родовое кем-то выбранное предназначение-
Служить выбору сделанному по-чужому мнению.

Общественное одобрение и идеальное отождествление
Приговорило души к тюремному заключению.
Искоренились из жизней свобода и любовь,
Подарив нам в замен гонку на репите.

Словно в замкнутом круге целые цивилизации
Проживают по кругу хаос в духовном развитии.
Слепыми мы стали к собственным чувствам,
Поставив наш комфорт во главе человечности.

Основа моей сущности заложено в детстве
И вряд ли она покинет заточенные стены.
Но новое поколение созданное мною
Лицезрит мою любовь - цену за свободу!