Оле

Анатолий Жиров
Ты с мостушки полоскала
Из избы половики,
Как купались, вспоминала
В детстве мы, баловники.

Как гусята, мы ныряли,
И спешили мы домой.
На лугу в футбол играли,
В речку мяч летел звездой.

В речке ряску, как в болоте,
Еле-еле разгребла.
Сзади дома в огороде
Всю картошку собрала.

Все дела не переделать,
На крыльце сидишь в тиши,
Мать зовёт тебя обедать,
Ты смеёшься от души...

11 09 04
ул. Люблинская
Москва

из книги "Речка Ягодная Ряса"