Экипажу танка алёша

Светлана Бычко
                ЭКИПАЖУ РУССКОГО ТАНКА
                «АЛЁША»

                На летнем поле разыгрался бой,
                Укропы мчались, чувствуя азарт.
                Преград, не видя там, перед собой,
                Победе лёгкой был противник рад.

                Их было восемь, он совсем один:
                Танк русский с позывным «Алёша»!
                Не испугался он бронемашин
                И враг мгновенно был отброшен.

                Два танка от снарядов взорвались,
                Он отошёл и снова рвался в бой.
                Летели искры, поднимаясь ввысь,
                Он Родину тогда закрыл собой.

                Механик ранен, бой не прекратить,
                Но командир замену отыскал.
                И сам машину продолжал водить,
                Свой экипаж в атаки он бросал.

                Не победим, вынослив наш народ,
                Живёт в России столько зим и лет.
                Он никогда её не подведёт
                И всем врагам у нас один ответ.

                Танкисты наши выиграли бой,
                Не дрогнули под натиском врага.
                И каждый там отчаянный герой,
                Кому Россия в сердце дорога.