Позывному 57

Светлана Бычко
                ПОЗЫВНОМУ «57»

                «Пятьдесят седьмой» - звучит над степью….
                Дан приказ всем двигаться вперёд.
                И по бездорожью и полесью
                Бить врага, который где-то ждёт.

                Цель ясна, наводчик дело знает
                И летят снаряды без конца.
                А вокруг всё рвётся, полыхает
                И стучат отчаянно сердца.

                Снова бой и нет врагу пощады,
                Вам бы всем немного отдохнуть.
                В тишине заснуть без канонады,
                А потом продолжить дальше путь.

                Не всегда такое удаётся,
                Марш-бросок вперёд к передовой,
                А народ отчаянный смеётся,
                Им такое, знаешь, не впервой.

                Мне б рукою каждого коснуться
                И взглянуть в усталые глаза.
                От души ребятам улыбнуться,
                И слова им нужные сказать.

                Сердцем я желаю экипажу
                Уцелеть и преданно служить.
                Путь Ваш труден, бесконечно важен,
                Вы, родные, продолжайте жить!

                «Пятьдесят седьмой» звучит, как надо,
                «Позывной» над Родиной плывёт.
                Вас найдут удача и награды,
                И Победа непременно ждёт!