Поджигают ветки снегири

Лидия Ракуц
23.12.2023

Гроздья  рябины  снежком  припорошило.
Белый  иней  лёг  на  провода.
Из  снежинок  кружевные  нити 
оплетают  души  и  дома.

Снегири,  как  яркие  фонарики, 
украшают  зимние  сады.
Важно  грудки  солнцу  подставляют 
снегири,  как  яркие  плоды.

Поджигают  ветки  снегири.
Полыхают -  алые  на  белом.
Неспроста,  цвет  утренней  зари 
их  связал  окраской  с  вечным  небом.

Снегири,  пичуги  декабря, 
зимней  сказки  милая  примета.
Нам  без  вас  картинка  не полна, 
как  без  соловья  весна  и  лето.

Новый  год  стучится  в  каждый  дом.
Старое  уходит  безвозвратно.
Все  без  исключенья  чуда  ждём.
Будет  всё  чудесно  и  приятно.

Будет!  Обязательно  придёт  всё,
что  предначертано  свершится!
Красногрудый  снегирёк  несёт  веру,
что  всё  снова  повторится. 


    ****---Ра. Ли. Ев.---****
   Иллюстрация  из  интернета