Без тебя

Аполлинария Варан
Без тебя
На нищих улицах
Собаки беспризорны,
Они голодают.

Без тебя
Все младенцы
Этого старого света
Рыдают.

Их вдова во рванье
Из последних сил руками,
Индевелыми, отказавшими,
Сжимает.

Ты бросишь лишь взгляд
Голодающему мне.
Тебе он — ни цента,
Мне — кость целая.

В миг мое усталое сердце,
И снег на ресницах,
И лед на руках
Тает.