Дед Мороз

Вася Вулканчиков
Какой-то чужой,
не заметив меня,
Вдруг в дом мой вошёл,
Присел у огня.

Волшебник с картинок,
Покрыт весь был льдом,
Не снял он ботинок,
А также пальто.

Кивнул на мешок,
Что вдруг рядом возник,
А ну-ка, дружок,
Свой подарок возьми.

Там много ошибок,
Не сделанных дел,
Он прятал улыбку,
В своей бороде.

Коробку цветную,
Я бросил на стол,
Потом разверну я,
Конечно потом.

Ну ладно, пойду я,
Сам знаешь, дела,
Его у подъезда
Машина ждала.

Я рюмку налил,
Выпил, снова налил,
Зачем приходил он?
И что говорил?

Тот, в красной тужурке,
Замёрзший такой,
Забывший Снегурку,
В машине большой.

Я помню, что раньше
Я так его ждал, -
За дверью мешок  он бросал,
уезжал.

Теперь вот зашёл,
В этой тёмной ночи,
И всё хорошо,
Только сердце стучит.
.