То, что дано Юпитеру

Стас Беспалов
То, что дано Юпитеру
Бык не способен постичь.
Где-то гуляют по Питеру,
Не слыша из прошлого клич.

Архитектура и аура,
Музыка,  книги, кино,
Помянем минутою траура
Театры (да им всё равно).

Город любой на карте,
Везде одинаков сюжет.
С детства на школьной парте
Пишется ручкой ответ:

"Лох" или "чмо", (не вытер)
В сути придёт одно:
Что может постичь Юпитер,
Быку никогда не дано.

Стас Б. 01:01 18.12.23