несколько слов о рыбных консервах

Мира Михайлова
наш мир это море
а люди в нём рыбы
плаваем стаями, поодиночке
иногда, оказавшись в бочке
вкушаем соль, кто сколько может
Боже,
если сети забросил ты бы 
кто б тогда спорил...

а ветер над нами вольный
и в море всего от пуза
вот только б не стихли  волны
вот только б не стать медузой

но этот проклятый сейнер
в нём трюм без конца и края

лежать бы сейчас на сене
собаками громко лаять

тогда уж конечно мы бы...

но плавают в море рыбы