Горы видят сны мироздания

Светлана Богданова 5
Горы древние, словно титаны
Молча стоят, великаны.
Спят, наблюдая в вечности
Сны мироздания,
Сны космические,
Дивные для человечества.

Тысячи лет, замерев как в трансе
В вихре застыв, диссонансом
Тихо стоят, не двигаясь.
Для человека - немыслимо
На Землю грешную,
Он опустился - здесь интереснее!

Мы всегда перманентно
надеялись
На бессмертье и на вечность.
Это чисто по-человечески!
Забываем, как короток век,
Для чего живёт  человек.

Камушек кАтит с горы -
Этот камушек светлый, как я.
Ну, а тот вон, рыжий, как ты.
Молча падать нету причин.
Поболтаем и покричим.

Только люди в горах кричат.
Сами горы всегда молчат.
Замолчали они навеки -
 И не слышат речь человечью.
Горы любят вечный покой.
Суета-маета им отстой.

Поражают они величием.
Никогда не поймут человека.
Не проснуться и в нынешнем веке.
Пережив миллионы столетий,
Нет у скал ни плача, ни смеха.
(Скукота!
Жалко горы нам, человекам!)

Цифровой рисунок prompt author's

=========================
Отзыв Виктора Игнатикова:
А горы спят и видят сны...
http://www.stihi.ru/2024/02/27/4089