Вопреки любви

Петров Андрей Сергеевич
Больней всего терять ещё живых,
Что растоптали старую надежду,
Ударили жестоко и в поддых:
Отныне я не буду тем, что прежде.

И ухожу я вопреки своей любви:
Осколки сердца утопают в горе
В висках гремит набатом: «Се ля ви…
С тобой не побываем мы на море».

Разрушен мир во мраке бытия:
Теперь я тоже буду безучастен.
Наивно думал — мы с тобой семья,
Но над безумием я все ещё не властен.

Два раза в одну реку не войти,
Зато увязнуть можно, как в трясине.
Я столько раз хотел тебя спасти,
Но я тебе не нужен и в помине.

И все же в памяти моей любовь живет:
Мне не забыть четыре года страсти.
Пора. Я начинаю новый поворот —
Вытаскиваю голову из пасти.

24.12.2023