Наше время

Жаннет Дос
Что за время настало лихое,
счастье стало совсем не простое,
позабылось болото застоя,
день – гонка бесперебойно,
ночь – миг перед новым боем.

Время ультра сверхскоростное,
как ракета летит с воем,
звездный космос – мусорное ведро земное,
лишь бы не вернулось,
что-то запущенное большое.

Ожидание судьбы такое –
то ли ядерный гриб накроет,
то ли Земля отвоюет своё с боем,
обгоним, спасём ли себя самое,
или Земля вернется к покою?

Вертись, крутись, человечество, пока живое!