СЫНУ

Светлана Бычко
                СЫНУ

                Ты воюешь, родной мой сыночек,
                Коротаешь солдатские дни.
                Мне побыть бы с тобой, хоть денёчек,
                Чтоб в тиши мы остались одни.
                Заслонить бы тебя от страданий,
                Вида крови и страшных потерь,
                Но идёшь ты тропой  испытаний,
                Не до встреч нам с тобою теперь.

                Этой ночью опять мне не спится,
                На колени упав к образам,
                Горячо продолжаю молиться,
                И не мил свет усталым глазам.
                С материнской горячей слезою
                О тебе страстно Бога молю:
                Пусть проходит беда стороною,
                Я тебя всей душою люблю.

                Позвонишь, не подам я и вида,
                Голос бодрый и ты тому рад,
                А в душе затаилась обида:
                Кто же в этой войне виноват?
                Ты ушёл, не спросив разрешенья,
                Как мужчина решенья приняв,
                И в душе просишь молча прощенья:
                Я прощаю, сыночек, ты прав!

                И горжусь, мой любимый, тобою,
                Ведь учила Россию любить.
                И закрыть, если надо, собою,
                Без тебя только трудно мне жить.
                Вот забрезжил рассвет за окошком,
                Просыпается снова земля,
                И заря своим светом роскошным
                Осветила родные поля.