Чем больше людей узнаю

Анатолий Зайцев
Чем я больше людей узнаю,
Тем я больше люблю собаку.
Человек постоянно в бою,
И меня тянет в глупую драку.

А собака виляет хвостом
И от счастья скулит при встрече
и кладёт свои лапы потом
На мои богатырские плечи.

Человек человеку грубит,
А ответ прилетает матом
Или может быть даже побит,
В результате их души помяты.

А собака грубить не станет,
Ей не свойствены грубые речи.
Если душу твою кто-то ранит,
То собака тебя излечит.

Кто-то дружит с рыжим котом,
Кошки тоже забавные звери,
Кошки любят, конечно, свой дом,
Но в любовь её к вам не верю.

24.12.2023