туман - другу

Серёгин Дмитрий
над городом туман который день
трамваи путаются в ржавом рельсе
я потерял тебя, мой друг, как ночью тень
в сокольниках, на патриках, на пресне

куда пропал? ты больше не в сети
тебя звонком найти мне не случилось
прошу, не сбейся с трудного того пути
что, жизнь дарует нам, как милость

витиевато сорвало с петель, завесу
что, скрывала и от всех других таила
весь ужас, что за чередой дверей
есть жизни тех, кому и жить не мило

в чьих головах, что в каждом зрят врага
боятся дома собственной же тени
в чьих неудачах есть всегда других рука
чей ум взашёл на пьедестал сомнений

кто, стал подобием самих же не себя
и, вне себя кому собою быть дороже
чей численник оборванный в два дня
календарю ничем уж не поможет…

нет на тверской трамвайных тех путей
но, я бреду в тумане ночи, каждый вечер
ищу тебя, мой друг, среди моих друзей
что, нынче сбоку и никто навстречу

туман накрыл твой разум. ты в плену
тех демонов, что в пелене той ночи
я далёко, мой друг. но, я тебя найду
не спи. и, не ложись. ночь дня короче