Марш - бросок

Валерий Уверский
Дед мороз идёт по лесу,
Знает город впереди,
Там живёт мальчишка местный,
Ждёт его,  а он в пути.

Тропкой тайною на лыжах,
За спиной большой мешок,
Глянешь, -  он почти, как книжный,
В красной шапке, марш - бросок.

Но на самом деле, честно,
Его время настаёт,
Где скрывался, - не известно,
Был средь ёлок и болот.

Приходила к нему фея,
Так волшебницу зовут,
В тайне,  тихо не робея,
Здравствуй дедушка, - я тут.

У неё семнадцать писем
И семнадцать адресов,
Достает из шапки лисьей
Микрофон от мудрецов.

Вот положит на конвертик,
Свой динамик – голосок,
Он,  расскажет им в моментик,
Что записано в  листок.

Тут, Наташенька,  словечко,
О шкатулке заводной,
Где танцуют человечки,
Пишет дедушке с мечтой.

И другой конверт  не робкий,
На проспекте славных дел,
Саша, телефон в коробке,
Ждёт,  дневник пятёркой цел.

Дед седой, спешит, всех помнит,
Не возьмёт его склероз,
Дверь, этаж, звоночек тронет,
- Кто там?
- Дедушка, Мороз.