ТОСТ

Владимир Звягин
Смотреть на жизнь ни капли не по-пьяне
Не стоит, да оно и не полезно.
Так трезвым подойдешь к дворовой яме,
Вглядишься, вздрогнешь - ёлы-палы - бездна!

И тут же страх, спасите-помогите,
Сомненья, мысль - а на фиг оно надо,
Ну, да хотел, ну да - не победитель,
Нет подвига и значит нет награды...

Или ещё вот - трезвым сел, помыслил,
Всё просчитал, а - хоп - не получилось.
Хотел как все, но выбился из жизни,
Мечту угробил... Так что сделай милость -

Налей себе в стакан - не надо много -
Не пей всё сразу, лучше постепенно,
Глоток, другой и вот бежит дорога
И там, где бездна, стало по колено,

Глаза горят, в груди клокочет смелость,
Слова умны, мир ясен, девки краше,
И в руки прёт всё то, чего хотелось
И даже то, о чём не думал даже...

Так и живём: нет-нет, а выпить надо!
Но выпить не теряя ум и облик!
Такая жизнь - разлука и засада.
В России трезвость жизни - сущий подвиг!

Как мало среди трезвенников добрых.
Веселые средь них - не знаю - есть ли?
Друзья, мой тост за наш нетрезвый подвиг,
За то, что пьём за то, что снова вместе!..