По мужски так искренне братаются

Полянская Вера
    Сторона    сторонушка    родимая!
    Низкий  берег,   брёвна у   реки,
    Табуретки  низкие   из    дерева
    Тут   деды     сидели ,   старики
    Вот  и  наши, отдохнуть  пытаются
    Привезти в   порядок  мысли,   ум,
    По мужски  так  искренне братаются
    Всё  едино —   каждый   вольнодум.
    Уж   заря  на  небе  быстротечная,
    Без  догляда    тонут ,   поплавки
    Удочки  волна    качает   быстрая,
    Приустали     сильно     мужики.
    Водяная   моль ,  усердно  кушала
    Уплыла    отчаянно    плотва,
    А  кукушка, очень долго  слушала
    Бранные     несвязные     слова.
    Кто-то  одиночество     оплакивал,
    Стал   уже  седой, а счастья  нет
    Третий, всем  отчаянно  навязывал
    Непонятный     никому    секрет
    Да, сказал Василий крепок  духом
    Самый   первый , позывной   РЫБАК
    За спины давно надрывным  голосом
    "Просят,  прикури     уже   табак!"
    Всё   переплелось ночными звуками
    Золотистый   месяц,  не     уснул
    Ветер   доносил  обрывки  связные
    Дальше,  кто-  то  песню   затянул.
    Даже если   перебрали     лишнего
    Не   судите    их,   идёт   война 
    Береги Господь родного,  ближнего,
    Всех бойцов — что призвала Страна!
    Красота!     рыбешка   золотистая 
    За  два  дня ,  наполнила   садок,
    А природа, словно Мать пречистая!
    Одарила   всех    удачей    впрок.

    Картинка из интернета.
    Спасибо автору.