Мне-то что, на всех не делится

Лилия Биндина
Мне опять сигналят издали,
Чтобы строилась как все,
Телеграммы шлют за письмами,
Гул стоит по всей земле…

Мне не строить, только строиться,
И  шагать со всеми в ряд,
Мир когда-то успокоится,
Ищут тех, кто виноват…

Вглядываюсь в лица тщетно,
Не узнать совсем своих,
Дисбаланс уже заметно
Сбил и компас и весы…

Оттого стою последней,
Голос в отзыв подаю,
Обрастает слово сплетней,
Что опять не ко двору…

Мир не ищет виноватых,
Кто пострел - всегда успел,
Всем участникам здесь рады,
Признавая передел…

Мне-то что, на всех не делится,
Принимаю мир как есть,
Боль мукою перемелится,
Значит, нечего жалеть…

Только голоса остались,
Жизни прошлой больше нет,
Те, кто близкими казались,
Тех уже утрачен след…

Я иду и снова путаю
И расчет, и шаг, и мысль,
Час, казавшийся минутою,
Словом стал и рвется ввысь…