Какой унылый нынче день...

Антон Приветики
Какой унылый нынче день,
И нету солнца,
Что даже умирать-то лень,
Но — придётся.
Уже и с фронта прут, и с тыла.
Видать, судьба.
И лучше если бы убило,
Чем сам себя.

Я не вернусь к тебе живым
И, слава Богу, ты с другим,
Но, родная, я прошу тебя:
Когда в окошко как-то птица
Вдруг однажды постучится,
В этот раз ты не гони меня!

Я не знаю, нынче пьют ли
Третий тост,
Когда заступают люди
На вечный пост,
Рассчитавшись с жизнью этой
Не скупясь.
Но ты налей и молча выпей,
Не чокаясь.

Я не вернусь к тебе живым
И, слава Богу, ты с другим,
Но, родная, я прошу тебя:
Когда в окошко как-то птица
Вдруг однажды постучится,
Добрым словом помянуть меня!
24.12.23
19:32

Какой унылый нынче день,
И нету солнца,
Что даже умирать-то лень,
Но — придётся.
Уже и с фронта прут, и с тыла.
Видать, судьба.
И лучше если бы убило,
Чем сам себя.

Развеется над полем дым,
Я не вернусь к тебе живым,
Прости меня за всё, душа моя.
А когда в окошко птица
Вдруг однажды постучится,
Значит, что и Бог простил меня.
Я не вернусь к тебе живым,
Но ты, прошу, не хорони
Заживо со мною и себя.
Тебе теперь жить за двоих.
И быть счастливой за двоих,
Моя родная, я прошу тебя!

Я не знаю, нынче пьют ли
Третий тост,
Когда заступают люди
На вечный пост,
Рассчитавшись с жизнью этой
Не скупясь.
Но ты налей и молча выпей,
Не чокаясь.