Наизусть

Иларион Галданов
Если прочитать стишок
Дед Морозу вдохновенно,
Он полезет в свой мешок
За подарком непременно.

И конечно же могу
Сделать так, что очень скоро
Дед окажется в долгу
После моего напора.

Но, не буду всё читать,
Из-за добрых побуждений,
Ведь подарки получать
Любят всё без исключений.