Светлана Адырхаева. О балетном педагоге

Борис Бериев
Балетный педагог – как скульптор: творит, выравнивает, ваяет…
Особенно, если в ученике Божья искра пребывает.

24.12.23г.
Борис Бериев

«Педагог – как скульптор: творит, выравнивает, ваяет… Особенно, если в ученике заложена искра Божья …»

Светлана Дзантемировна Адырхаева (1938-2023) — советская, российская артистка балета и педагог.
Прима-балерина Большого театра Советского Союза в 1960—1988 годах.
Народная артистка СССР.
Родилась 12 мая 1938 года в селе Хумалаг (ныне — в Правобережном районе Северной Осетии)