душе в отрадное похмелье-

Леонид Говоровский
Я ведал рай, душе в отрадное похмелье,
безымянный для креста распятья уголок.
Где коптит камин в поминальной келье,
в помин всего былого, сказочный мирок.

Не это ль причал страстей и уединенья,
где здравый ум не ведал дум безделье?
Там время бремя не для праздных скук
и страсть разлук не терпит вечных мук.

Там на межпланетный зов пространства,
зажглась звезда средь изящного убранства.
За ней спешит заря в лучистой короне злата,
осветить красу осенней пышности разврата.

Где в примету взору, - солнечны лучи,
освещая на покоях веще спящие ключи.
Будят безмятежность уютного простора,
приобщаясь к мотиву птичьего фольклора.