Солнышко, верь!

Александра Ко-Маё
Маленький мой, если продрогло сердце,
И не согреет никак обжигающий чай,
Значит, судьба вытанцовывает "коленца".
Туфли начисти и танцем ее встречай!

Солнышко, знай: если дрожат колени,
И искажают реальность то ужас, то страх,
Значит, плохие актеры снуют по сцене.
Выбери театр иной, ощути размах!

Маленький мой, если стреляют в спину,
И не спасают остатки рассудка и сил,
Значит, пора размалёвывать всю картину!
Больно, дружок. Но кровью - никто не просил.

Солнышко, верь: как бы тебя не били,
Как бы не грызли ладони протянутых рук, -
Ты не один в этом проклятом кем-то мире!
В небе парит, замыкая порочный круг,

Сильной души - мудрых надежд сестричка,
В сумраке дней совершенно себя не тая,
Маленькая, но гордая-гордая птичка -
Радужным всполохом красок после дождя!

24.12.23