Первая девочка Ева

Феникс -Ли
Первая девочка Ева

Жила была девочка ,-только без матери ,
Некому жалиться на мужиков.
Яства метала на беленькой скатерти:
Все ,как в раю, да с кустов.

Яблочки ,вишенки ,груши медовые
И медовухи бачок .
Бодро таскала гири пудовые ,-
Ева ль?
Не Ева- "качок"!

Но не ценили её ,нашу сладушку  ,
Думали, девы слабы .
Ждали лишь слезки из глаз ,водопадушком,
Не обращались на "Вы"!

- Шо за разбой?,-
 Не в  раю ль равноправие?,-
Я вас не так поняла?

Змея за хвост...Это что за бесправие ?
И всех троих привлекла.

Вызвала в суд  всех троих провинившихся :
Плачут ,пощады прося.
Тяпнула Евушка , раз пригубавшая ,
Свой приговор вынося....

- Вы ж мужики! ,- Вам терпеть до скончания!
Нам же- командовать всем.
Наши капризы,заскоки ,мечтания ...
Звать нас ,почем зря, в Эдем.

Ева взмахнула  крылами ,свободная,
- Жить вам теперь да тужить!
- Первая я, и как птица, свободная-
Буду отныне "бузить".

Змей заскучал ,и Адам  опечалился ;
Только Создатель сказал:
В бабах -  всё зло ,,,и не смей накричать на них  ...
Нет их- считай повезло!

-А завелись...напрягайся,шо моченьки,
Мне помолись ,от души.
Ведь вслед за Евой народятся доченьки
А щас иди ....и греши!