Накал

Новосельцев
Он очень крепко обнимал её,
Душа пылала от любви пожара.
Сплотились они чувственным литьём
В единый сплав - одна литая пара.

Казалось, они вместе навсегда,
Из них так ярко искры вылетали.
Как скрученные стали провода,
Как две пружины, два витка спирали.

Но потихоньку тлели искры их,
И завитки у пары закалялись.
Так постепенно жар любви утих,
Сломался провод из каленой стали.

Разрушен был и сломлен их союз,
Расстались быстро и без проволочек.
Намотан горький опыт был на ус.
И развились из пары в одиночек.