Меланхолия

Новосельцев
Тебе стихов я больше не пишу,
Они теперь совсем не для тебя.
Я сам собой сейчас руковожу,
Сердечная закончена борьба.

И я ничуть, заметь, не постарел,
Назло тебе и всем ещё плейбой.
Зря думаешь, что я уж не у дел.
Я молод. Я давно уж молодой.

Не упрекай, что взгляд мой стал тосклив.
Печалятся глаза не по судьбе.
Увидела б любви моей архив,
И ты тогда была бы не в себе.

Пишу стихи с улыбкой на лице -
Из лирики рождается поэт.
Останется частичкою в чтеце
Их грустный, драматический сюжет.

Я, повторюсь, пишу не для тебя.
Занесена навечно ты в блэклист.
Но ты всегда со мной, пишу любя,
Хоть путь к тебе не пройден, он тернист.

Дала мне меланхолия приказ:
Назло замкам на сердце и цепям
Писать стихи открыто, напоказ.
Нет, не тебе, но только про тебя.