Внук в телевизоре Бабушку спел. Наше продолжение..

Геннадий Вершинин
Памяти Нины Константиновны Рябуха

                В хмурый декабрь уходят друзья,
                Жаль, навсегда в бесконечность…

Внук в телевизоре «Бабушку» спел,
Затем и «Качели крылатые». *
Гены таланта я в нём разглядел,
И слёзы у Нины понятные.

Радости слёзы она обрела,
Внук стал призёром в вокале.
С нею прощались, а песня плыла
Вновь из концертного зала. **

Принял навеки её шар земной —
Во внуках её продолжение.
Саша тихонечко бабушке спой —
Будет душе утешение.

Песню на крыльях твою унесут
Чайки Азовского моря.
До Уренгоя проторен маршрут 
Реквиема в миноре.

Пусть упокоится с миром душа
Память родных и друзей.
Жила бы ещё — никто не мешал,
Но время расстаться с ней…

* https://youtu.be/78tpV6A_Bag
** «Голос. Дети» — вокальное телевизионное шоу, выходящее на Первом канале.

Ветеран АО Таганрогский НИИ связи Нина Константиновна Рябуха ушла из жизни в 17 декабря 2023 г.

            24.12.2023