Лада, моя, Лада. Из цикла - От мужского лица

Екатерина Грушихина
Закупорят облака
Небо, точно пробка,
Разольется по лугам
Божия роса.
Белокура и легка,
Как соцветье хлопка,
Улыбнешься, и вспорхнет
Лучик в волосах.

Прилетай в мои края,
Лебедью крылатой,
Васильковым полотном
Заструится шаль,
Сапожк‘ов сверкнет сафьян,-
Лада, моя, Лада,
До чего из уст твоих
Песня хороша.

Кличу Ладушку свою,
Белую лебедку,
Будь невестой мне и стань
Верною женой.
-
Св‘ятый дух несет ладью
По небесным водам,
И плывет моя любовь
Рядышком со мной.