Со-творение

Кор Алина
Небрежно красота
Разлилась по стихам.
Каких еще чудес,
Просить или желать? 
С сюжетом или без,
Они спешат  к богам.
Оттуда и туда
Назначено летать. 

Как вестники – стихи.
Молитвой – каждый слог.
Заложены в веках
Размеренность и ритм.
В них почерка штрихи
С уверенностью Бог
Закладывал в мечтах,
С улыбкой «поглядим».

Несут они в себе
Обрывки шифрограмм.
Их музыка порой
Доносится  в пути.
Зигзаг маршрута их –
Зубцы кардиограмм
Напоминал собой,
Лишь стоит отпустить.

Таланты – по прямой
Работают. Творят.
Открыл им небосвод
Тоннели «В» и «Из».
Становится судьбой
Их отрешенный взгляд.
Который снизойдет
Как прихоть, как каприз.

Душой своей приняв
Из букв - пазлов сбор,
Их превратят  в слова,
И в смысл певучих фраз.
Фантазии и явь,
Ритмичный перебор –
Чудесное творят.
Я видела не раз.

Их «выдох» или «вдох» –
Незримый всем процесс.
Естественный такой,
Как остальным дышать.
В эпоху суматох,
Где каждый третий – стресс,
В них может быть покой,
Отчасти благодать.

Читатель их поймет,
А Бог благословил.
Чем больше света в них –
Насыщенней эфир.
Для них обычен взлет,
Полет по мере сил.
Их каждый новый стих –
Как сотворенный мир.

*     *     *