Почему возник Новый год?

Галина Раннева
Почему возник Новый год?
Это смена природных явлений.
Идёт в природе переворот
почти совсем без изменений.

Задумались древние люди, 
каждый год земля весну будит.
Лето с осенью идут размеренно. 
И зима уже теперь проверена

Рассчитывать стали,проверять 
палочки ставили по наблюдениям.
Дни расцвета и увядания считать   
и пришли к единому мнению.

И решили на всеобщем форуме, 
Надо года все прошлые считать.
Установить для жизни нормы,   
с Нового года все дела начинать.

А почему решили,что надо ёлку   
ставить в пещере каждый год?
Потому что у этого дерева иголки
не опадают и живут весь год.

Подумали и решил тогда совет,
лучше зимы для праздника нет.
Вот и получили ответ на вопрос,   
почему возник дедушка Мороз.

Снегурочка при нём для украшения, 
раздаёт подарки всем на свете.
Новому году всегда без сомнения   
радуются все-взрослые и дети.