Что жизнь моя? Как каторга она...

Марк Акравин
Что жизнь моя ? Как каторга она…
За что так наказал меня Ты, Б-г ?
Ужель так велика моя вина ?
Я не живу, а отбываю срок…

О, тяжкие грехи мои…В крови
Моей живёт былого горький яд.
Второе я, мой вечный визави,
Не ты ль завёл меня в земной мой ад ?

Нет тягостней, чем диалог с собой…
Нет горше, чем внутри себя тюрьма…
И с каждым годом нестерпимей боль…
И с каждым годом непроглядней тьма…

И странную заметил связь вещей
Я, поседевший на исходе дней:
Что чем темней становится в душе,
Тем белый свет становится черней,

Тем больше зла, кровавей цвет зари,
Бесстыдней в мире ложь, дурней порок…
Быть может, то знаменье – тьма внутри
Души моей, и наступает срок

Конца времён, когда бедой беда
Сменяется, и день мрачнее дня,
И близко время Страшного Суда
Для мира грешного и для меня…

24.12.2023