***

Лена Берг
в голове собираю твой образ весенний.
по крупицам. без шуток.
где ты?
беспечный и юный,
хлебом кормящий на озере уток.

я ищу твои нежные руки,
в чужих упиваясь украдкой
и только листьев нежные звуки
о тебе напомнят внезапно

я сидел на скамейке. и на скамье запасных.
я курил и вспомнал бесконечно
тебя. меня. знакомых. чужих
зелёный простор. луговые цветы. Междуречье.

смирно сижу, пока слезы катятся градом.
и сделать ничего не могу.
любовь обрушилась листопадом
а я...
бесконечность терплю и молчу

ветви плакучей ивы качнулись вдали,
принося оттуда твой голос
«mon amour, mon cherie» —
и я замертво падаю..
падаю ниц.
прямо в колос.