сонет клоду монет

Антуан Де Ла Мармот
Зачем ты преданна поэту?
Он не тебя искал. Но эту...
Которой всё предрешено:
Рожать гумно. Идти в кино.

Зачем ты преданна стихиям?
Зачем пишу?.. Тебе стихия
Свои сквозь разум песнопения.
Тебе и мне прошу... терпения!

Зачем в прохладный зимний вечер
Тебя мои так греют?.. Свечи.
И ведь гореть не суждено,
Когда столь памятно «Кино».

Зачем я в семь один родитель?..
Зачем спрошу я дев: «Родите ль?..
Когда мой справедливый глас,
Красавицы, вам дул в анфас.

В церквах бросаю я монеты.
А на душе - одни сонеты!