Мокрый Декабрь

Лана Счастливая 3
Под серостью неба,
По лужам шагая,
Декабрь без зонта шёл,
В пальто,промокая...
Вода пропитала одежду его,
И ветер пробрал до костей,
Декабрь шёл задумчиво,одиноко,
Шёл в гости,а может с гостей...
По мокрым аллеям,где голы деревья,
Неся боль в печальных глазах,
Он брёл так скучая,душою болея,
По городу в белых снегах ...
Ударят морозы,опять гололёдом
Покроет тропинки,дороги,пути...
И мокрый Декабрь под седым небосводом
Живёт,с зимним сердцем в груди.
По полам пальто дождь на землю стекает,
Промокли у шляпы поля,
А мокрый Декабрь по Ростову гуляет,
И в лужах всё ищет себя.