Любил любить

Владимир Окин
Любовь моя не за горами! Она всегда в душе со мной!
И в час разлуки и печали!
И в самой радости большой!
Она была со мною с детства.
С сознанием первым, что люблю!
Я просто Богу всем обязан! За то, что дал, благадарю!
Отца и мать люблю по ныне.
Всех женщин, коих обнимал!
Я первозданную природу, любил! За что? Не понимал.
Любил, когда меня любили!
Любил и грешные дела!
Порою так соблазн любил я,
Что совесть душу долго жгла.
Но если спросят ненароком, что в жизни больше всех ценил.
Я не найду ответа лучше. Скажу! Всё то, что я любил?