Алибек Кантемиров. О родине, находясь за границей

Борис Бериев
Каждый наездник помни: за тобой Советский Союз, Россия, Кавказ,
Осетия, родное село и со всеми ними самая кровная связь.

24.12.23г.
Борис Бериев

Когда за границей выступали, батя всегда говорил: «Жжигиты!.. Пусть каждый помнит! За ним –Советский Союз и Россия. Россия и Кавказ. Кавказ и Осетия. Осетия и село, где родился». (из воспоминаний сына Алибека Кантемирова – Ирбека)


Кантемиров Алибек Тузарович — российский и советский цирковой артист, дрессировщик и наездник.
Основатель отечественного конно-циркового искусства.
Заслуженный деятель искусств Северо-Осетинской АССР.
Народный артист Северо-Осетинской АССР.
Народный артист РСФСР.
Основатель цирковой династии Кантемировых.
Родился 16 мая 1882г., Терская область (умер 5 июля 1975г., Владикавказ)