Нет халяве

Владимир Окин
Забилась птичка в сетке, как в силках.
Нет силы вырваться из лески на свободу.
Летала б синем небе, в облаках.
Но кушать хочет ягодную сдобу!

Ей невдомек, у грядки есть хозяйка.
И Рая, просто так клубнику не отдаст.
Ни одинокий дрозд, ни даже птичья стайка.
И никакой другой залетный пид..ст.