Этот праздник всё-таки горчит

Наталья Николова
А давайте просто помолчим
в Новый Год минуту или две,
этот праздник всё-таки горчит,
и не весело сейчас вдове.

Маме горько, потерявшей сына.
С поля боя не вернулся он.
Там вот и сейчас рванула мина.
Каждый помнит пусть горячий фронт.

Ведь для многих молодых мальчишек
не пробьют куранты в этот Год.
Да хранят живых все силы свыше!
О погибших память пусть живёт!