Сказка для взрослых

Елена Камская
Царство лесное застыло.
Тихо... Вокруг ни души,
Но улыбаются мило
Звёздочки в зимней ночи.

Вдруг появился там Леший,
Что-то не спится ему,
Был он чуток прибалдевший,
Долго смотрел на луну:

"Где же моя Баба-Ёжка?
Кинула, видно, меня.
Стынет давненько сторожка,
Нет в чудо-печке огня.

Вот повстречать бы Снегурку,
Чтобы гульнуть до зари,
С ней позабуду я скуку,
Буду гореть от любви!"

Ёжка явилась внезапно:
"Сладко бормочешь дедок
И говоришь так азартно...
Ну, берегись мой ходок!"

- Милая! Радость! Родная!
Ждал с нетерпеньем тебя.
Вроде была ты глухая,
Слышать меня не могла.

- К Деду Морозу летала,
Дал аппарат для ушей,
Платье в подарок для бала,
Ты же "получишь лещей".*


* "Получить лещей" - означает получить пощечину, оплеуху, подзатыльник.