Сила крошки

Владимир Окин
Маленькое зёрнышко я землёй укрою!
Солнышку лучистому дам его согреть.
Дождиком целебным, крошечку умою,
Чтоб могла козявочка, небо посмореть.

Вылезет на солнышко, красотой слепящий !
С крохотного зёрнышка аленький цветок!
Красоты невиданной, с запахом пьянящим.
Нежный и чарующий счастья огонёк.

Бабочки букашки. Пчёлки и козявочки.
В круг цветка волшебного спляшут хоровод!
Соберут с тычиночек, сахарные капельки.
Чтоб смогли попробовать мы волшебный мёд!

Видеть надо чудо, в жизни повседневной.
В маленькой крупинке силу рассмотреть.
И тогда мы встретимся с тайною запретной.
Силою невиданной можно овладеть.