Осчастливила Весса визитом...

Рафаэль Полянкер
Осчастливила Весса визитом...
Что в стихах моих, тихих, нашла?
Словно Солнце, последним приветом,
В душу бросила зимнюю шаль...
Я пишу... и немного страдаю,
Что наш мир, недалёкий, устал;
Что тяжёлые строки верстаю,
Словно холод вечерний сковал...
Суть вещей? И ответов немного.
Почему мы постичь не спешим?
Одиночек корим очень строго,
Разве мир бренный наспех исшит?
Весса, друг, поболтаем о жизни?!
Нам ведь есть, что прохожим сказать!
Мы ведь видим осколки коллизий,
Не дадим гуманистам мешать!
Пусть они процветают на веки!
Пусть напишут стихи и про нас...
Пусть усталые, пухлые веки,
Пробуждаются в истины час...
Осчастливила Весса визитом...
Словно кошка, забралась в чулан...
И стихом, словно слов аметистом,
Начертала мне творческий план...