Плоды

Владимир Окин
Лето красное в разгаре.
Груши, яблоки в амбаре.
Огурцы солятся в Бочке.
Вот томаты в уголочке.

Солнцем залита картина.
Кое где в кустах малина.
От воды грибных дождей
Грузди лезут веселей.

Выглянул с утра в окошко
Встал, нашёл своё лукошко.
По пролескам, вдоль забора.
Ты грибов находишь скоро.

Серебристой змейкой речка.
В ней прохлада для сердечка.
Пусть стоит палящий зной.
Не боимся мы с тобой.

Прыг с разбега под кувшинку.
Видишь рядом рыбки спинку.
Освежился и домой.
Может это рай земной!?