Старый год

Виктор Аносов-Якшин
Что сказать мне тебе напоследок,
Новый год постучал у ворот.
Ты всего лишь теперь его предок,
Старый, прожитый, свергнутый год.
Петь не буду тебе дифирамбы,
Расточая пустые слова,
Соблюдая хореи и ямбы,
Славословья плести кружева.
Не свершил ты людских ожиданий
На спокойную, мирную жизнь.
Не найти этим дням оправданий,
Светлый мир, поскорее свершись!
Ты доставил кому-то невзгоды,
Многим счастье и радость принёс.
И, конечно, как в прежние годы,
Ко всем детям придёт Дед Мороз!
Пусть для них эти дни будут жарки!
Пусть веселье течёт через край!
Пусть их ждут чудеса и подарки!
А тебе все мы скажем: "Прощай!"


24.12.2023г.