В тесноте, но не в обиде

Владимир Окин
На зелёной травушке
тесно спелым яблочкам.
Раскатился бисером
- Яблоневый Спас!
И кружатся осы
над едою сладкой.
Урожай обильный
этот год припас!

Шелистит листвою
сад отягощенный.
Только слышен изредко,
в тишине шлепок.
Это с Ветки яблони,
до земли склоненной
райский плод сорвался
и на травку чпок!