Иногда опустошается копилка...

Зульфия Алиева
Иногда опустошается копилка,
И собравшись уезжаем вновь.
Опыт собираем по пробиркам,
В узелки то дружбу, то любовь.

Жизнь не измеряется годами,
Месяцы, недели все не в счет.
Опытом, любовью и друзьями,
Жизни измеряется учет.

Жаркими объятиями, смехом,
Светлыми улыбками друзей.
Мы останемся живым, прозрачным эхом.
В памяти нас любящих людей.

Как ни крути, но ограничен срок,
"Эксплуатации" прекрасных глаз,
И сильных рук, и стройной пары ног...
Когда-то вспомнится и этот самый час,

Когда, рукой записывает строки,
Неровной линией в блокноте, не спеша,
Укладывает столбик однобокий,
И просит рифмы легкая душа...

22/12/23


©  Зульфия Алиева