Вот бы нам такую батарейку

Владимир Окин
Опять в часах меняю батарейку.
Как просто снова оживить их ход.
Сложнее стало посетить скамейку,
У моря с видом на Болгарский пароход.

Живём мечтами, часто понапрасно.
А иногда имеем, что хотим!
Считаем, что нам жить тогда прекрасно.
Когда задаром чей то хлеб едим.

Когда неведуем ни горя, ни болезней.
И жизнь течет до сотни лет без бед.
Не думаем, как нам прожить полезней.
Знать не хотим, как твой живёт сосед.

Опять в часах меняю батарейку.
Хотел бы знать на сколько хватит сил?
Смогу ли вновь доехать к морю, на скамейку?
Где в небе Гларус над волной парил!