Двенадцать месяцев в году

Сергей Алексеевич Ветер
ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ В ГОДУ…
(0+)

В двенадцать ночи бой часов
Разбудит Новый Год.
Среди Зимы, среди снегов
Ускорит время ход.

Двенадцать месяцев в Году
Листают календарь,
Сменяясь словно на посту,
А Год начнёт Январь.

Снега давно в полях лежат,
Трещит мороз вокруг.
Февраль, шагая не спеша,
Завоет песней вьюг.

Когда ручьи бежать начнут,
Весну иди встречай.
Её с собою приведут
Март, Апрель и Май

Закружит Летний хоровод
Палитрою цветной.
Июнь, затем Июль придёт
И Август золотой.

Раскрасит красками листву
Осень в Сентябре.
Ей скроет землю к Октябрю,
А снегом в Ноябре.

Зимы начало в Декабре –
Засыпит всё снежком,
А Год начнётся в Январе,
Завьюжит Февралём…

С уважением, Сергей ВЕТЕР...