Оттенки страха

Владимир Окин
Легче воздуха по небу
проплывают облака.
Бело-серые оттенки
наполняют их бока.

Много облаков полезных,
влага в них дождей грибных.
А порою в них страдания
от потопов вод земных.

Наводнения, пожары
год от года всё сильней.
За безумие, за войны
от греховных дел людей.

Восемь миллиардов стало
население земли.
А сегодня, как и прежде
жить без воин не смогли.
 
Вот и губят вместе с жизнью
всё вокруг, что Бог создал.
А раз нет благословения,
то зачем Господь страдал? ;