сокровище

Оль Костюченко
Возможно, ты моя привычка
к недосягаемости счастья,
но в наилучшем варианте,
невероятной красоты.

Одну удачу мне настичь бы,
одно мгновение украсть бы
для сверхкороткого объятья,
в котором я, в котором ты.

И пусть потом всё будет так же
непостижимо и треклято,
и продолжает сердце ранить
необъяснимая война,

одним сокровищем украшу –
одним украденным объятьем –
свою грохочущую память,
и воцарится тишина.